Skip to main content

Posts

Kuliah di Universitas Terbuka (Part 1)

Well, yeah! Kali ini mau bahas seputar kuliah aku. Hehehe..
Nostalgia dikit ya, dulu tuh kuliah cuma sebatas mimpi, weitss.. Karna sebenarnya aku gak begitu niat kuliah kalau mesti bayar sendiri. Karna dulu informasi seputar kuliah yang aku terima itu ya “Kuliah mahal. Kamu mampu biayanya?”. Jadi wushhh mimpi itu seolah olah jadi sesuatu yang tinggi banget. Tapi selain itu, gak tahu kenapa dulu ada sugesti yang tertanam dalam diri aku kalau kuliah jangan sampai ikut kuliah regular yang bayar. Aku harus bisa kuliah hasil dari beasiswa. Sementara beasiswa itu selalu dikonotasikan sebagai sesuatu yang sulit diperoleh karna persyaratannya yang ngejelimet dan kesiapan otak yang kudu wow. Well, memang bener sih. Dan selain itu juga, aku selalu berpikir untuk tidak kuliah di dalam negeri. Apalagi setelah dapet info dari sana sini seputar kuliah dalam negeri. Well okay aja sih sebenarnya, cuma aku yang dulu itu idealisnya minta ampun. Jadi info kaya gitu ya udah pasti ngefek banget sama pand…
Recent posts

Welcome 2017^^

Happy New Year!!
Semoga di tahun yang baru ini ada semangat baru diantara kita, #eaaa Selalu deh telat ngepost, sebenarnya ini juga dadakan nulis, karna tiba tiba keinget masih punya blog yang gak keurus, hehehe Jadi pengen bahas resolusi tahun ini dan evaluasi resolusi tahun kemarin. Sok iya banget kan :D

Sudah September

September tanggal 4

Lama juga ya ga ngeblog lagi. Terakhir itu bulan Juli.
Maafkan daku yang tidak konsisten. Akhir akhir ini lagi banyak pekerjaan dan sibuk sibuknya nyesuaiin jadwal. *sok sibuk banget yhaaa >,<

Ada beberapa kisah haru di tiga hari sebelum hari ini. Well, ngobrol dari hati ke hati sama mama emang paling maknyus. Beliau ngucapin selamat ulang tahun pas banget jam dua belas. Love you deh Mom. Dan terima kasih juga untuk semua ucapan dan cinta dari teman teman. Aku terharu karna ucapannya sampe cukup ramai di grup.

Yodahlah ya, kita bahas lagi yang lain.

Kehidupan kuliah itu menyenangkan. Meskipun ngga ketemu mahasiswa lain selama kuliah dan meskipun juga aku datang super telat pas masa orientasi, tapi kita semua berasa udah dekat. Sebagian pada semangat untuk belajar kelompok. Semoga semangat ini bertahan hingga semester akhir yaaa manteman..

Menyenangkan juga menempati suasana yang baru, tanggung jawab baru, dan posisi yang baru. Salah satu mimpi dua tahun yang lalu t…

Which one is harder, looking for work or worker?

Well, yeah. Kali ini post aku membahas tentang sesuatu yang dialami sebagian besar orang. Mencari pekerjaan.
Meskipun belum genap dua tahun bekerja, tapi ada hal yang menarik perhatian aku selama rentang waktu tersebut. Segala sesuatunya tentang ketenagakerjaan. Dan disini aku bakal bahas sedikit bagiannya.
Sejujurnya aku ga begitu suka ilmu sosial, jadi entahlah post ini termasuk bidang sosial atau ngga sama sekali.
Ada suatu aktivitas dimana para lulusan lembaga pendidikan mencari pekerjaan, fenomena yang sangat umum ya. Sebagai pencari kerja, sebagian orang butuh waktu lama untuk dapat pekerjaan. Kadang kita mikir, kenapa sih susah banget ya nyari kerja itu? Udah masukin lamaran sana sini, udah interview sana sini, sampe kena tipu beberapa kali, proses rekruitmen juga lamaaa banget bikin lumutan nunggunya. Yah, itu juga sih yang pernah aku rasain dulu. Tapi, pernah ga sih kita mikir susahan mana, nyari kerja atau nyari karyawan?
Mungkin kalau dalam pandangan kita yang pencari kerja ya le…

Half - 2016

Blog ini tak tersentuh ya^^
Well, setelah disibukkan dengan ini dan itu. Biasa, mau lebaran jadi kerjaan kantor semua dikebut. Cuma bisa cek cek blog sebentar, tapi draft menumpuk dan tak di publish publish juga. Maafkan daku yang tidak disiplin waktu -___-
Sudah bulan Juli dan lebaran juga sudah lewat. Minal aidin wal faidzin untuk teman teman yang muslim. Maafkan atas segala kesalahan. *deep bow*
Ga berasa ya udah pertengahan tahun. Sejujurnya dari hati yang terdalam, saya pengen tahun ini segera lewat. Pengen cepet cepet 2017. There's a reason behind it, hehehe
But before, I want to tell you guys about what happened in this half-2016^^ Ada banyak yang terjadi di beberapa bulan terakhir setelah postingan POV saya. The biggest thing for me *but not for anyone else* is I passed the first selection of Monbukagakusho 2017 AGAIN, wkwk. Well, ini kedua kalinya ikut dan alhamdulillah saya lolos berkas lagi^^ Terhitung hari ini, paper test akan dilaksanakan SEPULUH HARI DARI SEKARANG. Dan ap…

xoLovEsa Point of View - 3

Percaya diri itu harus. Saat kau mendapatkan sebuah proyek dan diberi deadline ketat, hal paling penting yang harus kau miliki selain kemampuan adalah rasa percaya diri. Yakin bahwa kau mampu dan tidak akan mengecewakan. Saat kau harus maju kedepan kelas untuk presentasi lebih dulu dibanding teman temanmu, kau harus percaya diri bahwa kau bisa melakukannya. Saat kau maju di giliran terakhir pun, kau harus percaya diri bahwa kau bisa melebihi teman temanmu. Saat kau menjadi peserta termuda dalam sebuah kompetisi, kau harus percaya diri bahwa kau bisa tetap menang meskipun pengalamanmu tidak sebanding dengan mereka, pengetahuan yang kau miliki pun masih tidak sebanyak mereka, dan kau akan dapat tatapan aneh dari peserta lainnya.
Tapi, Terlalu percaya diri juga merusak dirimu. Saat kau terlalu percaya diri karna yakin sudah bisa, kau akan meremehkan orang lain. Saat kau terlau percaya diri bahwa kau adalah yang tercepat, kau akan menunda. Saat kau terlalu percaya diri bahwa kau sudah menguasai su…

BAM - Buntu

Beberapa hari yang lalu, saya dapat informasi dari teman tentang akan dibukanya sebuah grup WA (WhattsApp) tentang Blogger Aktif Menulis. Dengan sangat antusias, sebagai blogger pemula dan blogger gado gado juga, tentu saja langsung mengikutkan diri untuk berpartisipasi. Setelah dikonfirmasi untuk masuk, setiap anggota langsung memperkenalkan diri masing masing, dan kemudian mulailah berbagai macam pertanyaan yang masuk.
Salah satu yang menarik adalah pertanyaan ini: 1.Apa yang akan anda lakukan ketika menemukan jalan buntu? 2.Apa yang akan kamu lakukan ketika menemukan ide buntu?
Saya menjawab ‘berdoa, berusaha dan berserah diri’ untuk pertanyaan pertama. Dan menjawab ‘mencari event atau seminar. Meresapi setiap hal yang ada disana, dan berpikir banyak saat perjalanan pulang’ untuk pertanyaan kedua.
Baru saat menulis post inilah saya menyadari bahwa pertanyaan pertama tidak bisa dijawab semudah jawaban saya. Disana ada kata ‘jalan buntu’. Saya mengartikannya secara harfiah. Saya membayangk…